Shake your Style.

21.08.2008

Couscous-Kuss

da ich sonst so wenig bezutragen habe, habe ich mich entschieden, euch nichtsdestotrotz an meinem leben teilhaben zu lassen. und da ich sonst nix weiter erzählenswertes mache (zumindest nichts, was ihr nicht auch macht - bis auf die nur für insider wirklich interessante diplomarbeit), schreib ich nun über´s kochen. ich find kochen super! und da ich denke, dass ich das auch ganz gut kann, eröffne ich hiermit ein kochrezepte-post. anfangen möchte ich mit dem am heutigen tag kreierten couscous-kuss.




man brauch dazu:
  • 1 bund suppengrün (das ist ein stück sellerie, 1-2 möhren, ein stück porree)
  • 1 gr. tasse couscous
  • 1 knoblauchzehe
  • 1 kleinen blumenkohl
  • 1 kleinen brokkoli
  • 1 pkg. schinkenwürfel
  • 1 glas rinderbrühe (das ist rindfleisch und brühe in einem glas)
  • 1 becher sahne
  • 1 ei
  • 2 tl rotes pesto
  • 2 tl grünes pesto
  • salz, pfeffer, evt. bisschen zucker, petersilie
  • 1 tomate

man nehme einen großen topf (siehe foto). zuerst brät man das möglichst klein geschnittene suppengrün mit den auch jeweils möglichst klein geschnittenen blumenkohl- und brokkoli-strunken (die "zarten" teile) in öl an. bisschen braun sollte das ganze werden. dann die schinkenwürfel und den klein geschnittenen knoblauch dazu, auch andünsten und dann mit der brühe übergießen. das brühe-glas dann noch dreimal mit warmen wasser füllen und in den topf gießen. zum kochen bringen. dann die blumenkohl- und brokkoli-röschen und den couscous in den topf. hitze bisschen runterdrehen. deckel drauf. wenn das gemüse dann einigermaßen weich und der couscous gequollen ist, sahne dazugießen, pestos dazu. das alles bisschen pürieren (muss nicht total matsche werden). danach mit salz und pfeffer abschmecken. eine prise zucker rundet den geschmack ab. petersilie rein. zum schluss noch ein ei reinschlagen und die kleingeschnittene tomate dazu. noch mal paar minuten ziehen lassen und schön durchrühren. fertig! davon werden sicher so 4 personen satt und glücklich.



2 Kommentare:

clem hat gesagt…

Schmeckt (übrigens) auch kalt sehr lecker.

georg hat gesagt…

eindeutig zu viel gemüse aber ansonsten klingt's verdammt lecker. antje, du solltest einfach mal ne feine kochparty veranstalten, auf der dann gekocht und gegessen und danach getrunken und gegessen und abschließend gebacken und gegessen wird. ich glaub, das wird ein erfolg und gürtel werden überflüssig.